lunedì 28 novembre 2011

Torta con riso e uvetta

Questa ricetta è puramente inventata e devo dire che ne sono molto soddisfatta oltre al fatto che ha riscosso grande successo.

Cosa serve?
- 1 rotolo di pasta frolla
- 1 confezione di ricotta da 250 grammi
- 2 uova
- 1 tazzina e mezza di riso
- 100 grammi di uva sultanina
- cannella
- 3 cucchiai rasi di miele

Qualche consiglio! Io la pasta frolla, sfoglia, brisè le compro già fatte perchè generalmente non ho tempo e per farle e perchè le soluzioni che vendono al supermercato le trovo più che valide. Qui in Toscana la Coop va molto di moda e quindi io compro tutte le marche Coop ( più economiche ma di qualità ), in Friuli invece c'è la Despar ... Dipende un po' qual è il vostro negozio di riferimento!

Come si fa?
Innanzitutto mettere l'uva sultanina in una ciotola con dell'acqua per ammorbidirla un po'.
La mia tazza per la colazione!

Poi in una ciotola mettere gli altri ingredienti, ovvero la ricotta, il miele, le uova e la cannella e mescolare con un mestolo in legno al fine di ottenere un impasto omogeneo e cremoso ( nelle foto si vede un cucchiaio normale ma solo perchè era già sporco di miele! ). Nel mentre cucinare il riso e scuocerlo un po' al dente.

Prima ...

... E dopo!

A questo punto scolare l'uva sultanina e strizzarla con le mani delicatamente, poi inserirla assieme al riso nel composto e amalgamare bene il tutto. Con il forno preriscaldato a 170° mettere su una teglia il rotolo di pasta frolla aperto, tagliare l'eventuale carta da forno in eccesso e fare dei fori con la forchetta su tutta la superficie della pasta. A questo punto mettere il ripieno della torta sopra la pasta frolla e ripiegare i bordi della pasta verso l'interno. Attenzione perchè il ripieno potrebbe essere poco denso quindi state attenti a non farlo fuoriuscire dalla pasta frolla! A questo punto infornate e lasciate 25-30 minuti fin quando la pasta frolla non si cuoce completamente e poi lasciare raffreddare!


Veeeeery yummy! *Q*

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