venerdì 11 novembre 2011

Sfogliatine di frutta

Sembra complicato ma è una ricetta estremamente semplice, ma fatta al forno.

Cosa serve?
Pasta sfoglia
Frutta
Zucchero
Succo di limone


Qualche consiglio! E' meglio usare frutta che sia un po' "acquosa" o comunque molto morbida; prugne, susine, pesche (mature) e albicocche vanno benissimo!

Viva il tagliere colorato e flessibile dell'Ikea!


Come si fa?
Prendere la pasta sfoglia e ritagliarla in tante parti, se volete usate degli stampini oppure cimentatevi con un coltello ( grande figura a San Valentino con le formine a cuore! ). Mettere tutti i pezzetti così tagliati sulla teglia, meglio se usate la carta da forno. Tagliate la frutta a spicchi sottili e disponeteli sopra ogni sfogliatina, infine metteteci uno strato di zucchero e una spruzzata di succo di limone.

Queste sono "precottura", attenzione a metterle un po'
distanziate sennò rischiate che, cuocendosi, si appiccichino
una all'altra!

A questo punto inserite la teglia nel forno preriscaldato a 180° e aspettate finchè non vedete che lo zucchero si è caramellato e la sfoglia si è dorata. Purtroppo il mio forno non è proprio il massimo e scalda un sacco, quindi non saprei dire un tempo preciso di cottura, più o meno 15 minuti però!
Servire caldo e gustare!



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